Resep Cara Membuat Es Campur Manohara

Resep Cara Membuat Es Campur Manohara - Es Campur Manohara - Cara Membuat Es Campur Manohara. Kumpulan Resep minuman sebelumnya saya posting Resep Es Buah Campur Sederhana




Resep Minuman : Es Campur Manohara
Bahan - Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1,5 liter air
150 g gula pasir
aneka pewarna makanan
200 g jelly warna-warni, siap beli, tiriskan
1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
1kaleng susu kental manis putih
500 ml sirop merah/cocopandan
es batu

Cara membuat:
Masak agar-agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga adonan hangat.
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.
Tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin.
Potong-potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
Taruh aneka agar-agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
Tuangi air masak secukupnya.
Beri kelengkeng dan es batu yang diserut/dimemarkan.
Beri susu kental manis dan sirop merah.
Sajikan dingin.


Postingan terkait: