Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Durian


 Menu Buka Puasa Hari Ini Resep masakan dan minuman segar - Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Durian. Puasa akan lebih terasa sempurna apalagi menikmati hidanagn ketika berbuka puasa. hqsa mau coba share Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Durian : 

Bahan Kolak Pisang Durian

  • 1 sisir pisang kepok utuh
  • 1.500 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 buah durian tanpa bijih
Bahan Saus
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
Cara Membuat Kolak Pisang Durian
  1. Rebus pisang kepok, air, gula pasir, garam, air kapur sirih dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Kecilkan api. Tambah durian. Masak sampai meresap dan kental
  3. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun oandan sambil diaduk sampai mendidih
  4. Sajikan pisang dengan sausnya.

Resep Kolak Pisang super lezat 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling 
200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram singkong, dipotong-potong
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam 
1.500 ml air 
800 ml santan dari 1 butir kelapa 


Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai meresap.
  3. Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.
Untuk 10 porsi

Itulah sedikit resep dari Menu Buka Puasa Kolak Pisang moga bisa di coba ya ibuk ibuk silakan dicomeng di kontak komentar di bawah ini yaa


Postingan terkait: