Resep Kue Kering Lebaran akan di share di blog ini. Lebaran sudah akan tiba mari kita siapkan raga dan hati ini untuk menyambut hari kemenangan. tidak lupa juga kita juga menyiapkan kue seperti rainbow cake yang saat ini sangat ngetrend di kalangan masyarakat
Resep Kue Kering Coklat
- 75 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk
- 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
- 1 butir kuning telur
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 50 gr capucino
- 1 sdt vanili bubuk
- 25 gr maizena
- 150 gr butter/mentega
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
- Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
- Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
- Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
- Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
- Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
- Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
- Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
- Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Resep Kue Kering Nastar
- 1 kuning telur untuk mengoles
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 250 gr terigu Kunci Biru
- 25 gr maizena
- 100 gr margarin
- 100 gr mentega
- 3 btr kuning telur
- Garam secukupnya
- Selai nanas / strawberry
- Cengkeh untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Nastar:
- Campur tepung terigu dan maizena, ayak
- Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama 5 menit / sampai mengembang
- Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu sampai dapat dibentuk
- Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu bulatkan lagi adonan. Tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh
- Olesi dengan kuning telur
- Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.
- Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke toples